当前位置: 首页工作动态产业动态
厦工开展“金秋奖学助学”活动
发表日期: 2014-08-22 09:10 阅读次 【字体大小:
 
          根据厦门市总工会2014年度“金秋助学”活动精神,公司工会积极贯彻落实,深入开展“帮困、奖学、助学”活动,对应届考入研究生、本科和重点高中的职工子女、在校贫困大学生分别建立困难职工子女档案,并根据致困情况进行申报,建立市总工会、海翼集团、海翼慈善基金、公司工会四级资助体系。至8月18日,已完成申报并发放四级奖学助学金27万元,受益职工子女153人次,其中:市总工会助学11人,海翼集团奖学、助学105人,海翼慈善基金助学7人。8月底,为激励职工子女好学上进,公司工会还将对应届考入大专以上院校的30名职工子女进行奖励。
           2014年8月15日,在海翼集团海翼厅举行了隆重的奖学、助学座谈会,集团相关部门、集团所属企业工会主席和符合奖学助学条件的职工及其子女参加了会议。集团工会主席、纪委书记邱曙平宣读了2014年集团奖学、助学的名单,集团董事长、党委书记郭清泉、集团关工委副主任林文俊等领导对获得奖学、助学的学生代表颁发了奖状和奖金,并勉励受奖、受助的学生要继续努力学习、学会感恩、报效社会、报效祖国。获得集团奖励的优秀学生、贫困学生代表及家长代表在会上分享了学习、成长的经验及教育子女的心得体会。(厦工谢润英)
            
附件下载
分享到: