当前位置: 首页工作动态产业动态
珍爱生命,远离毒品
发表日期: 2014-11-20 08:58 阅读次 【字体大小:
                “不来不知道,一看吓一跳。原来毒品是这么可怕的东西啊!吸毒和犯罪是一对孪生兄弟,它对后代贻害无穷,会导致倾家荡产、家破人亡,会摧残人们的身体,还会传染各种疾病的。今天参观戒毒所,也使我认识了常见毒品的种类,天然毒品鸦片、大麻,半合成毒品海洛因,合成毒品冰毒、麻古、摇头丸等等。了解了戒毒的常识,特别是对合成毒品的危害,如何防范吸食合成毒品的陷阱以及我国对合成毒品的法律规定有了全面认识。今后我要做好宣传工作,让家庭亲人、周围的同事、朋友们一起珍爱生命,远离毒品。”参观戒毒所后,工会女工委员、滨北加油站站长蒋磊说的很真诚。
                   日前,森美厦门石油分公司工会组织工会干部、工会小组长和职工代表40余人来到厦门市第一强制隔离戒毒所参观,接受教育,戒毒所教导员、全国劳模、公安部二级英模郑成忠全程对森美厦门石油分公司工会干部、工会小组长和职工代表就毒品的知识、毒品的危害、戒毒的常识以及如何防范合成戒毒等等进行了系统的介绍,使他们深受教育。
                  近年来,森美厦门石油分公司工会通过多种形式强化对员工的教育,包括理想教育、道德教育等等,提高员工的综合素质。多种形式的教育活动,得到员工的认可与支持,活跃了员工的文化生活,推动了企业工会工作的开展。 (程志宏 黄西雷)
附件下载
分享到: