当前位置: 首页工作动态基层活动
厦船重工公司第四届“羽动厦船”羽毛球联赛圆满落幕
发表日期: 2015-05-08 04:30 阅读次 【字体大小:
                2015年4月20日傍晚,公司第四届“羽动厦船”羽毛球联赛在海沧“羽行健”羽毛球馆正式开赛。公司党委副书记、纪委书记、工会主席王义龙、羽毛球协会理事长沈壮志出席开赛仪式,仪式由公司团委书记陈小波主持。
                 王义龙主席致开幕词,他表示这项比赛是公司工会、团委组织的2015年第一项大型活动,预祝比赛成功举办,希望有兴趣爱好的广大职工能够积极参加到公司各个协会的活动中,也希望在活动中发挥水平、体现体育精神,展示“友谊第一,比赛第二”,共同营造一个和谐、健康、积极向上的企业文化氛围。
本次比赛由公司工会、团委主办,公司羽毛球协会承办,比赛以团体赛的形式对决,分设男打、男女混双、男子双打三场比赛。由12个基层和大连劳务工程队共13个队伍参赛,比赛通过抽签分成4组,通过第一轮小组赛、第二轮8强赛、第三轮4强赛、最后一轮最终决出冠亚季军。
               整个比赛过程,各支队伍选手热情高昂,在场上尽情地挥洒激情,奋勇拼搏,竭尽全力,不放弃每一个球,打好每一场比赛。各场比赛进行得如火如荼,选手们以熟稔精湛的球艺、充满智慧的球术,赢得现场观众阵阵喝彩。尤其是在男单决赛中,双方选手们你一个扣杀,他一个反扑,你一个吊球,他一个反挑,势均力敌,精彩纷呈,扣人心弦,将整个比赛的气氛推向了高潮。羽毛球飞舞的优美弧线、选手们奋勇拼搏的身影、裁判们公正判决的口令声、观众们不断喊“好球”“加油”的喝彩声,构成了整个赛场既激烈精彩又团结友好的画面。
                 最终,经过4个阶段的比赛,科五代表队经过鏖战最终捧得冠军奖杯。内业屈居亚军,但也创造了球队历史最好战绩。 而科二则击败势均力敌的科一获球赛季军。赛后举行简短的颁奖仪式,科五党支部书记、生产保障部部长王立为季军颁奖;羽毛球协会会长、技术中心副主任沈壮志伟亚军颁奖;公司工会副主席、党群纪检部主任温丽颖为冠军颁发奖状及奖金。
                 此次羽毛球比赛的举行,不仅为公司爱好羽毛球运动的员工提供了一个相互交流、切磋球技的机会,也培养了各部门员工之间的友谊,展示了员工积极向上的精神风貌。通过此次比赛,这种奋发向上、团结友爱的体育比赛精神必将延续、融入到公司日常工作中去,不断促进企业文化建设和公司发展。(厦船重工工会 章晓彬)
附件下载
分享到: