当前位置: 首页工作动态基层活动
海翼租赁工会组织开展《现场应急救护》培训
发表日期: 2015-05-12 11:35 阅读次 【字体大小:
                 为提高员工面对急症或突发伤害的自救互助能力,掌握正确的急救知识,把握急救黄金时段,海翼租赁工会于5月9日在海翼大厦27层协动厅开展了一场名为《现场应急救护》的培训,邀请厦门市红十字会培训中心资深讲师向广大学员现场讲述并演示了心肺复苏术、常见急症处理、急救现场包扎止血等专业知识,令学员们受益匪浅。
                  2015年2月,台湾复兴航空发生重大事故,全社会在关注的同时,海翼租赁关注到一则细节“家住新北市淡水区的林明威一家3口出门旅游,庆幸逃过一劫,还奋勇把1岁3个月大幼儿从水中救出,并施作CPR(心肺复苏术)抢回一命。”海翼租赁工会意识到,当今社会危险与意外伤害隐患随处存在,如何提高员工的自我保护意识与能力,在危急时刻能够最大程度的保障自身安全,同时能够发挥互助作用。因此,海翼租赁工会从3月开始着手组织《现场应急救护》培训。
                 此次培训,海翼租赁工会特别注重培训效果,采用自愿报名的方式,严格控制现场人数,确保培训内容贴合实际需要,每位学员均能得到有效的练习时间。本次培训是海翼租赁工会组织的又一场关于健康方面的培训。之前海翼租赁工会还组织了关于心理减压的课程,促进员工身心健康。(海翼租赁工会)
附件下载
分享到: