当前位置: 首页通知公告通知
关于开展2013年“金秋助学”活动的通知
发表日期: 2013-07-04 04:40 阅读次 【字体大小:

各单位工会:

为积极协助党委、政府解决困难职工子女上学难和困难职工家庭高校毕业生就业难问题,进一步推动工会帮扶工作的常态化、长效化,经研究,决定在各单位工会系统中继续深入开展“金秋助学”活动。现将有关事项通知如下:

一、资助对象及标准

(一)资助对象

今年助学对象主要是国家助学体系尚未覆盖,或者已经覆盖但仍需要进一步帮扶的在档困难职工子女,即应届考上本一、本二院校和高中的学生及已建档的困难职工家庭在校大学生。具体包括:

1.低保职工家庭中经政府救助后生活仍困难的职工子女;

2.家庭人均收入处于我市低保线边缘(高于低保线20%以内),但家庭成员存在患大病、残疾等特殊困难的职工子女;

3.因突发性灾害等导致生活困难的职工子女;

4.在高校就读的品学兼优的已建档困难职工子女。

(二)资助标准

1.今年参加高、中考升入高一级学校的特困职工(低保家庭)子女,高考资助金为3000元,中考资助金为2000元。

2.因病因灾而造成家庭困难的职工子女,成绩在本二最低录取控制分数线以上,且被本二以上的院校录取的,资助金为2000元。

3.在高校就读的品学兼优的已建档的困难职工子女,资助标准为2000元。

二、申请办法和发放方式

1.凡符合上述条件的今年中高考应届学生,需上交《厦门市总工会2013年金秋助学申请表(应届)》原件及院校录取通知书复印件(如录取通知书未收到可将网上录取结果打印上交)。

2.凡符合上述条件的在校贫困学生,需上交《厦门市总工会2013年金秋助学申请表(在校)》原件、学生证复印件、加盖学校或院系公章的上一年度学习成绩单以及所获相关荣誉证书的复印件。

3.如救助对象属新增困难职工的,应另外填写上交《困难职工档案登记表》。

4.基层工会在摸底并收集相关材料后,需上交一份汇总表电子版。

5.助学金将通过工会会员卡发放,尚未办理工会会员卡的,统一填写《工会会员信息采集表》上报市总,由市总统一办理。

三、其他事项

   请各单位于712日前将相关材料上交工委,如有疑问,详询2661097 2661050(传真) 

          

              厦门市机械化工能源工会

                                      2013626        
 

               

附件下载
分享到: